欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
关于开展纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动的通知
  
字号:
各处室党支部,各项目临时党委:
      为隆重纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,继承和发扬党的优良传统,进一步激励各级党组织和广大党员坚定理想信念,履职尽责,奋发有为,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,促进公路建设任务的完成,经局党委研究,决定结合我局公路建设工作实际,开展如下纪念活动。现将活动通知如下:
      一、指导思想
      结合“两学一做”学习教育,以建设有中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实“四个全面”战略布局,认真践行“五大发展”理念,以“讲党性、强作风、作表率、争优秀”为主题,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民大团结好的时代主旋律,教育广大党员对标“四讲四有”标准,牢固树立共产党员先锋形象,用具体言行感召带动身边群众共筑中国梦,用模范行动带领广大公路参建人员加快“十三五”公路基础设施建设,为“四个交通”建设提供公路基础保障。
      二、主要活动安排
      (一)召开一次庆祝建党95周年表彰会。拟在6月24日前后,召开公路建设管理局庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年表彰会,对近年来星级基层服务型党组织创建活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。各级党组织要及时挖掘先进典型,弘扬主旋律,传播正能量,发挥好先进模范的引领作用。具体工作由办公室负责筹备。
      (二)组织一次基层星级服务型党组织创建观摩交流活动。拟在6月20日左右,组织开展基层星级服务型党组织创建现场观摩交流活动,学习交流各项目、各支部服务型党组织创建成绩。各处室党支部要以星级评定为基础,以支部规范化建设为重点,以落实《公路建设管理局基层服务型党组织星级管理考核暂行办法》为抓手,建立星级创建成绩清单、问题清单、任务清单、责任清单,着力推进星级基层服务型党组织建设进档升级。各临时党委要以“五心+五星”创建活动为载体,有效发挥共产党员在急、难、险、重等建设任务中的先锋模范作用, 打造临时党委工作的升级版,为全力争创全区党建工作示范点奠定基础。办公室负责协调筹备,由各处室党支部、临时党委组织实施。
      (三)举办一次“重走红军长征路”活动。拟在“七一”前夕,组织部分优秀党员、党务工作者、党员技术骨干,赴六盘山长征纪念馆、任山河烈士陵园参观学习,聆听革命故事,接受革命传统教育。深入东毛高速建设工地,感受六盘山特长高原隧道建设成就。由办公室负责落实,建设一处配合。
      (四)组织开展一次“道德大讲堂”活动。拟在6月10日前后,组织开展一次道德讲堂活动。讲好公路建设者身边故事,传播公路建设好声音,引导广大党员群众认真践行社会主义核心价值观。由办公室负责筹办,各支部(临时党委)配合。
      (五)举办一次学习大讲堂活动。拟在5月下旬,邀请自治区党建专家做“两学一做”专题辅导,进一步教育引导广大党员干部职工树立“四种意识”。 由办公室负责落实,相关部门配合。
      四、有关要求
      (一)提高思想认识,加强组织领导。组织开展纪念中国共产党成立95周年活动,是党的政治生活中的一件大事。各级党组织负责人要高度重视,在配合做好厅党委建党95周年系列活动的基础上,教育广大党员群众认真参与各类活动,不折不扣地完成活动任务,促使各级党组织和广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,进一步增强“四种意识”。
      (二)加强协调配合,抓好落实。各级党组织要加强协调配合,及时解决工作中遇到的困难和问题,杜绝出现以各种名义为由的推诿扯皮现象,确保活动顺利开展。要结合公路建设中心工作,除完成厅党委、局党委安排活动内容外,积极组织开展党员主题活动日实践等活动,努力增强活动的感染力。要统筹兼顾,抓好公路建设项目质量、安全、进度等中心工作,做到抓工作与开展纪念活动“两不误、两促进”。
      (三)加大宣传引导,渲染活动氛围。要充分利用《宁夏公路建设》杂志、《宁夏交通报》、局门户网站等媒体,采取制作橱窗、办板报等形式,积极宣传庆祝纪念建党95周年的做法,积极宣传先进集体和先进个人典型,着力营造良好舆论氛围,引导广大党员立足岗位创先争优,永葆共产党人先进性。