欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
京藏高速改扩建滚桃段举办路面施工观摩活动
   作者:周万福 杨武
字号:
      8月2日,受银百高速(宁夏段)和红崖子黄河公路大桥两个宁夏首批3P公路项目邀请,京藏高速改扩建滚桃段全线举办了一次路面施工观摩活动。宁夏交投集团、宁夏路桥公司项目,各施工、监理、检测单位50余人参加了此次观摩活动。

     

      观摩人员首先来到路面3标小型预制构件场,建设一处周万福副处长从小型预制构件的模具、原材料、构件制作、脱模、打包运输及自动喷淋养生等多方面质量管控措施做了详细介绍。在5000型沥青拌合站,项目部负责人认真讲解了拌合站的型号、组成、标准化布置、建站新要求及沥青混合料拌和要点等。 

     

      在路面4标和路面5标ATB-30沥青摊铺现场,听取了项目建设情况,了解观看了路面摊铺作业流程、施工质量管控、新技术应用、芯样及信息化建设情况;大家对水稳基层大型摊铺机、土路肩摊铺及路缘石滑膜施工等新技术的应用给予了一致称赞。

      此次观摩是宁夏政府投资项目和3P项目之间的一次很好交流,通过观摩,双方互相取长补短,弥补了各自的短板,为后续宁夏高速公路的优质建设和3P项目的大力发展提供了方向和动力,为滚桃段保质保量完成剩余路面施工任务打下了坚实的基础。