欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
自治区政务服务中心进京藏高速红桃段 开展主题党日活动
   作者:丁小平 杨武
字号:

      7月27日,自治区办公厅副主任、党组成员兼政务服务中心主任李鹏,带领政务服务中心党总支党员20余人,在交通运输厅党委委员、副厅长刘鹏云,公路建设管理局党委委员、副局长刘勇等陪同下,深入京藏高速改扩建工程红桃段施工一线,联合开展“政务服务进工地,感受交通新发展”支部主题党日活动,厅法规处党支部、局建设一处党支部及红桃段临时党委各支部部分党员参加了活动。

      李鹏主任一行首先来到京藏路面3标沥青摊铺现场,详细了解京藏高速红桃段工程项目建设情况,观摩路面现场摊铺作业流程、施工质量管控、新技术应用、信息化建设情况和“党员先锋岗”,在路面3标项目部观摩了项目工地党建阵地和红桃段临时党委“五心+五星”党建品牌成果,建设一处副处长周万福向调研组进行了详细讲解和介绍。
在项目部会议室,交通运输厅法规处党支部书记、处长阴雪冰主持召开座谈会。京藏改扩建红桃段临时党委书记丁小平介绍了红桃段项目建设和临时党委基本情况,观看了《京藏高速改扩建红桃段建设记录片》,四个党组织代表分别结合自身工作作了交流发言。

      李鹏主任作了交流发言,他强调通过此次活动的开展,能够深刻体会到窗口审批服务对保证工程项目快速、稳步推进的重要性,他表示要把现场热火朝天的大干氛围和劲头带到窗口去,进一步压缩审批时间和周期,不断提高工作效率。同时,要把“五心+五星”创建活动的成功经验借鉴到窗口服务中,提升总体服务水平。

      刘鹏云副厅长在总结发言中,详细介绍了“五心+五星”创建活动工作情况并提出几点要求:一是强化责任,将活动作为服务型党组织建设的重要抓手,积极主动作为,把活动成效落在推动公路建设发展上;二是注重实效,创新活动载体,确保党建工作有内容、有措施,不断提升服务流动党员的能力;三是典型带动,挖掘公路建设者平凡感人事迹,积极选树先进典型,树标杆、立样板,充分发挥典型的引领作用。