欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
公路建设管理局召开京藏高速改扩建项目品质工程推进会
   作者:侯瑞武、吕金蓉/文,吕金蓉/图
字号:

      

京藏高速改扩建项目品质工程推进会现场


陈钧副厅长讲话


标杆班组领奖


“五心+五星”项目部领奖



      6月14日,公路建设管理局在京藏高速改扩建项目16标项目部召开品质工程推进会。交通运输厅党委委员、副厅长陈钧出席会议并讲话,厅建设管理处处长甘庆中,宁夏交通建设工程质量监督局局长魏力、副局长闫世伟应邀到会指导,公路建设管理局领导郝方伟、马洪林及局机关相关处室负责人、京藏改扩建项目各合同段经理、书记、总工,监理办负责人等参加会议。

      与会人员观看了京藏改扩建品质工程成果展,先进集体和个人通过视频短片形式交流了经验。推进会上,宁夏交通建设工程质量监督局局长魏力传达了交通运输部开展品质工程活动有关文件精神,公路建设管理局副局长马洪林介绍了京藏改扩建项目“微创新”攻关行动阶段性成果。
      会上,公路建设管理局局长郝方伟作了讲话,他要求:一要统一思想,充分认识打造品质工程的重要性。二要推进工程施工标准化和管理精细化,努力实现工程建设管理专业化。三要强化责任落实,进一步提升工程质量。四要弘扬“工匠精神”,增强创新活力,努力形成一批具有我区特色的公路建设科技成果。五要聚焦环保,推动宁夏绿色公路建设。六要强化政治担当,努力完成今年工程建设任务。七要狠抓党建,提升工程建设软实力,为打造品质工程提供坚实保障。
      交通运输厅党委委员、副厅长陈钧在讲话中充分肯定了公路建设管理局在推进品质工程过程中取得的成绩。他指出,各参建单位要充分认识打造品质工程的重要意义,坚持把品质工程理念贯穿于施工各个环节,注重生态环保,严把工程建设质量关,勇于创新,努力形成更多可推广可复制的经验做法,以实际行动全力打造我区公路优质耐久、安全舒适、绿色和谐的“品质工程”。
      会议还表彰了京藏高速改扩建工程开工建设以来,在开展“弘扬工匠精神、打造品质工程”系列主题活动中涌现出来的最美工匠、标杆班组、“五心+五星”项目部(监理办)、优秀项目经理、书记、总工等先进集体和先进个人。