欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
自治区副主席刘可为调研京藏高速公路改扩建望红段工程建设情况
来源:建设四处    作者:文/图 柳峰
字号:

刘可为副主席听取工程建设情况


      5月23日,自治区副主席刘可为深入京藏高速公路改扩建工程工地调研工程建设情况。自治区政府办公厅副主任范锐君、交通运输厅厅长曹志斌陪同调研。
      刘可为副主席先后来到京藏高速公路改扩建第16合同段沥青下面层摊铺现场、第18合同段基层沥青厂拌冷再生摊铺现场,仔细查看了沥青摊铺现场施工工艺、路面拼接质量控制措施、沥青厂拌冷再生和液态粉煤灰的固废利用及环保节能新材料应用,听取了工程建设情况的汇报。刘可为副主席充分肯定了在项目建设过程中所做的工作和取得的阶段性成效。他指出,京藏高速公路改扩建工程作为自治区重点项目,车道“四改八”后对提高服务水平和通行能力具有重要意义。他强调,要提高政治站位,牢固树立大局意识,认真做好工程建设各项工作,各有关部门及相关企业要进一步提高认识,密切配合,齐心协力,扎实推进,整合多方力量,形成建设合力。同时还要进一步拓宽发展思路和渠道,强化管理,科学施工,着力解决影响项目建设过程中的难点问题,确保工程项目在自治区成立六十周年大庆前如期完成。
      京藏高速公路改扩建望远至红寺堡段工程自2017年11月6日封闭交通施工以来,受到征地拆迁缓慢、砂石料短缺以及大气污染防治等因素影响,在交通运输厅党委正确领导下,我局进一步落实“周调度、旬督查、月总结”项目管理制度,加大现场协调和管理力度,攻坚克难,截止5月23日,项目各合同段均已展开路面摊铺作业,全线有望于8月31日通车。