欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
纪检监察室党支部开展“1+4+X”主题党日活动
来源:纪检监察室    作者:张翔宇
字号:
      为落实全面从严治党要求,夯实支部党建基础,4月3日,局纪检监察室党支部与各处室党支部纪检监督员进行互联互学、开展了 “1+4+X”主题党日活动,局党委副书记、纪委书记李成堂参加。
      纪检监察室党支部按照“1+4+X”主题党日的活动内容,开展了政治学习、业务讲谈两项规定动作和讲党课的自选动作。全体党员和局纪委委员、各处室党支部纪检监督员共同学习了全国“两会”精神、全区交通运输系统党风廉政建设工作会议精神和《关于对自治区司法厅等8个部门党建工作责任追究情况的通报》《关于三起违反中央八项规定精神典型问题通报》等3个通报,集体观看了甘肃折达公路考勒隧道被曝质量问题的视频。
      局党委副书记、纪委书记李成堂围绕纪检监察工作进行了业务讲谈,并现场对纪检业务和党建知识应知应会内容进行了提问。在自选动作环节,李成堂书记以《认识和理解全面从严治党的重大意义》为题,作专题党课,要求全体党员干部要坚定“四个自信”、树立“四个意识”,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,始终把政治建设摆在首位,坚定理想信念,拧紧“总开关”,不忘初心,对党忠诚,坚持原则,敢于担当,做一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的纪检干部。与会党员纷纷表示,要认真学习和深刻领会党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性锻炼,增强党性修养,做合格的共产党员。