欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
公路建设管理局召开党风廉政建设工作会议
来源:纪检监察室    作者:文/张翔宇 图/吕金蓉
字号:


     3月23日,公路建设管理局召开2018年党风廉政建设工作会议,交通运输厅党委委员、自治区纪委驻厅纪检监察组组长贺华出席会议并讲话。
      贺华组长充分肯定了2017年公路建设管理局党风廉政建设工作所取得的成绩,对目前全面从严治党的形势以及如何加强内控机制建设、规范招投标工作进行了认真分析,提出了抓好党风廉政建设和反腐败工作的四点要求,一要贯彻落实好全区交通运输系统党风廉政建设工作会议精神。二要认清新形势,始终把党的政治建设摆在首位。三要解决新问题,正确判断反腐败工作的严峻性。四要开创工作新局面,在今年的工作中,抓好七项重点任务的落实:一是加大对党风廉政建设责任书、“三个清单”各项任务落实的监督检查;二是进一步加大问责力度,实行“五级问责”;三是积极探索监察工作新机制,构建具有交通运输特色的纪检监察制度体系,进一步推动基层纪委更加聚焦主业,履职尽责;四是坚定理想信念,提高政治觉悟,树立群众观念,解决群众问题,驰而不息纠正“四风”;五是协助交通运输厅推进体制机制改革,积极推进内控管理和内部审计,真正铲除滋生腐败的土壤;六是开展招投标领域专项整治,采用制度加科技的方法,创新和完善招投标制度,有效遏制招投标领域违纪违法问题;七是加强对纪检监察干部的培训教育,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。
      局党委书记杨庆对局党委2017年狠抓党风廉政建设作了回顾和总结,对完成今年全面从严治党的各项任务提出了明确要求。局党委副书记、纪委书记李成堂总结了去年的纪律检查工作,并安排部署了今年的任务。公路建设管理局局长郝方伟主持会议并传达了全区交通运输系统党风廉政建设工作会议精神。
      会上,局领导与各处室、项目临时党委负责人签订了党风廉政建设责任书。公路建设管理局全体党员、干部职工共120余人参加了会议。