欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
公路建设管理局安排部署春节期间综治信访维稳反恐安保工作
来源:办公室    作者:侯瑞武
字号:
      2月13日,公路建设管理局召开会议,专题安排部署春节期间综治信访维稳反恐安保和安全生产工作。局领导班子成员、各处室负责人参加会议。
      会议传达学习了2月8日交通运输厅综治信访维稳工作会议精神、驻厅纪检组关于春节期间严格遵守纪律规矩的通知精神。
       党委书记杨庆要求:一是要抓好节日期间安全生产工作,特别是已经复工的京藏高速改扩建望远至金积段,其他项目要对水、电、火等关键环节进行认真排查,做好防范工作。二是干部职工要把好自己,坚持廉洁过节,认真遵守自治区、交通运输厅各项规定,做到文明过节。三是认真做好值班值守,加强车辆封存管理,坚决杜绝公车私用现象发生。
       党委副书记、局长郝方伟强调:一是要提高思想认识,强化组织领导,坚决做到“四个确保不发生”,努力创造良好节日气氛。二是扎实做好公路建设领域综治信访维稳、反恐安保工作,加强施工现场人员、易燃易爆危险品、隧道桥梁等关键环节的安全防范工作。三是深入排查矛盾隐患问题,特别是涉及征地拆迁、农民工工资等问题,及时将问题控制在萌芽。四是各处室、各项目要加强值班工作,明确值班责任,做好值班安排、值班记录和值班人员交接工作。要切实加强信息报送工作,确保紧急事件得到及时处理。五是严格落实责任倒查问责机制,对因思想不重视、认识不明确、工作不落实、措施不到位引发的安全生产事故、群体性事件和反恐安保事件等,要按规定严肃追究相关人员的责任。
       党委副书记、纪委书记李成堂要求春节期间要对局公务车辆进行封存,做好封存纪录,干部职工要杜绝春节期间相互宴请行为,值班人员要认真履行职责,坚守岗位。