欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
公路建设管理局党委召开2017年度民主生活会
来源:办公室    作者:孙占军/文 毛永智/图
字号:




      2月12日,公路建设管理局党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真贯彻落实自治区第十二次党代会的安排部署,振奋精神,实干兴宁,为建设人民满意的现代综合交通运输体系不懈努力为主题,对照党章党规,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。
      交通运输厅党委书记、厅长曹志斌,自治区纪委驻厅纪检监察组组长贺华,交通运输厅第一督导组组长、副巡视员卢清华到会指导。局党委书记杨庆主持会议。
      公路建设管理局党委对开好民主生活会非常重视,认真做好会前准备工作。集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求各方面的意见,经梳理后归纳为十二个方面49条意见。班子成员深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,局党委班子和党员领导干部认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。
      会上,首先通报了2016年度局党委民主生活会整改措施落实情况。会上,党委书记杨庆代表局党委领导班子作对照检查,带头作个人剖析。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的互相批评。班子成员紧扣主题,对存在的问题不遮不掩,自我批评深刻,触及思想灵魂。相互批评推心置腹、实事求是、坦诚相见,充分体现了严和实的要求,进一步统一了思想,增进了团结,促进了工作。 
      自治区纪委驻厅纪检监察组组长贺华在点评时指出,要对全面从严治党有清醒的认识,切实压实“两个责任”,从体制机制方面探索制定堵塞漏洞的具体措施。要对照开展八项规定“回头看”、“三个清单”、明察暗访等方面存在的问题,认真分析管党治党存在失之于软的原因,积极构建从严治党的长效机制。要对存在的问题列出整改清单,制定整改措施,强化责任追究,推进全面从严治党从宽松软转向严紧硬。
      交通运输厅党委书记、厅长曹志斌在点评时充分肯定公路建设管理局党员领导干部民主生活会。他认为会前准备充分,自我剖析认真,开展批评实在,整改措施针对性较强,起到了咬耳扯袖的作用,是一次质量较高的民主生活会。曹志斌厅长指出公路建设事业是全区交通运输系统先行中的先行,工作任务很重,工作风险特别大,加快发展的担子非常重。曹志斌要求,一是要坚定政治站位,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,切实履行好管党治党的政治责任。二是要增强工作的前瞻性和预见性,认真解决征地拆迁、环保等难题,以“军令状”方式促进参建各方勇于攻坚克难,全力完成全年公路建设任务目标。三是要勇于创新,主动适应公共基础设施建设融资方式,积极思考并探索交通基础设施建设管理方式。四是要严把项目建设的“质量、安全、环保、廉洁”四个关口,努力提高工程建设管理水平。五是要以“制度建设年”为契机,建立健全各项规章制度,有效堵塞管理漏洞。六是要关注社情民意舆论导向,多深入基层调查研究,积极解决施工一线存在的问题。
      局党委班子成员参加了民主生活会。部分干部职工代表列席了会议,并对民主生活会质量进行满意度测评。