欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
质量安全处党支部召开2017年度组织生活会
来源:质安处    作者:文/刘岚 图/肖爱东
字号:


      1月30日,质量安全处党支部召开2017年度组织生活会。厅党委委员、副厅长陈钧,局党委委员、副局长刘勇到会指导。
      会上,党支部书记周建宁通报了2017年度支部工作情况、2016年度组织生活会整改落实情况以及2017年度组织生活会准备情况,重点查摆了党支部在突出政治功能、提升组织力等“九个方面”的问题和差距,深刻剖析原因,并提出整改措施和今后努力的方向。全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有等内容,联系个人思想、工作、生活实际,逐一进行对照检查,认真开展自我批评,提出了具有针对性的整改措施。
      局党委委员、副局长刘勇对组织生活会进行了点评,他强调,会议准备充分,问题查找真实准确,达到了红脸出汗、增进团结、提高党性、促进工作的目的。要求党支部会后要及时做好总结上报工作,将党支部查摆的问题、整改措施、完成时限以及民主评议党员结果报局党委备案;要结合组织生活会,及时制定党支部星级服务型党组织创建“四个清单”和党员全面从严治党“三个清单”。
      厅党委委员、副厅长陈钧对组织生活会的高质量召开给予了充分肯定,认为此次组织生活会能严格按照要求和方法步骤召开,会前准备工作认真扎实,党支部和党员个人能结合征求到的意见建议,准确查摆问题,支部党员开展批评和自我批评直面问题、实事求是,达到了组织生活会的目的和效果。针对下一步工作,他要求:一是要进一步加强党风廉政建设。落实党风廉政主体责任,查找廉政风险点,并与具体工作紧密结合,建立预防机制,将防范措施落到实处,一丝一毫不能放松。二是作为工程质量、安全生产管理部门,要认真履行岗位职责,重视工程建设质量和安全生产,加强冬期施工培训教育,严格规范施工程序,加强冬期和春节期间的施工专项检查,确保工程建设质量和安全生产。