欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
公路建设管理局宣传贯彻党的十九大精神实打实
来源:办公室    作者:孙占军
字号:
      局党委采取多种举措学习贯彻党的十九大精神,努力推进学习贯彻党的十九大精神全覆盖、见成效。
      党的十九大召开后,局党委通过“五到位”扎实推进全面学习贯彻党的十九大精神。一是安排部署到位。制定《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《党委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神安排意见》,指导各处室党支部制定《学习贯彻落实党的十九大精神安排》,保证学习覆盖所有党组织、所有党员。二是学习资料保障到位。订购发放了《党章》、《十九大报告》单行本等学习书籍349本,征订了《时事报告》《宁夏日报》等报刊杂志,保证学习内容有载体。三是学习措施落实到位。关键少数带头学,党委班子成员深入项目和支部等党建联系点带头宣讲十九大精神,党支部负责人做十九大专题辅导13场次;搭建平台学,利用每周支部学习、每月中心组学习、每季度学习大讲堂等学习机制,保证学习落实到位。围绕3个专题组织开展3次学习讨论,领导干部带头做专题辅导。党委中心组开展4次专题学习,各支部组织了8次集体学习,开展了学习十九大精神知识测试活动,推进学习贯彻党的十九大精神入脑入心见行动。望红临时党委在京藏改扩建项目举办了1期学习十九大精神培训班;集中精力学,局机关14个支部及京藏改扩建红桃等5个临时党委,组织近1000名党员干部及参建人员收听收看了十九大开幕式,并利用冬季停工期,组织深入学习党十九大精神。四是督促检查到位。组织开展党建专项督查,召开年度效能目标考核、处室负责人述职述廉述德等会议,检查学习贯彻党的十九大精神进展情况。五是学习成果展示到位。注重把学习党的十九大精神与落实自治区党委十二次党代会结合起来,努力增强建设人民群众满意的现代综合交通运输体系的思想自觉和行动自觉。认真提炼总结党建工作经验,“五心+五星”创建活动被自治区党委组织部评为组织工作创新成果奖。