欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
宁夏首条八车道高速公路改扩建工程全面建成通车
来源:建设四处    作者:文/黄磊 图/毛永智
字号:


      2017年12月30日上午9时,随着银川河东机场石坝互通立交、高沙窝西互通立交、水洞沟互通立交和宁东南等4个互通立交工程的正式建成通车,历时3年建设,全长57.2公里,概算总投资29.5亿元的青银高速公路改扩建工程如期完工,同时,4个新建收费站即高沙窝西、宁东南、水洞沟、滨河新区收费站也全部正式投入使用,标志着我区首条八车道高速公路改扩建工程青银高速公路高沙窝至石坝段全面建成通车。
      青银高速公路改扩建工程在建设过程中,采取边通车、边施工的方案,会同交警、路政等部门编制了完善的交通组织实施方案,有效降低了改扩建期间对区内主干交通的影响。在建设阶段,青银高速公路改扩建工程大力开展科技创新,积极推广应用新工艺、新技术、新材料和新设备,在区内高速公路建设中首次应用路面厂拌冷再生技术和台背液态粉煤灰填筑技术;其中“混凝土高频振捣系统及高频振捣控制装置”和“混凝土养护自动喷淋系统”两项技术获得了国家实用新型专利授权。
      青银高速公路改扩建工程高沙窝至石坝段的全面建成,对宁东化工基地及银川机场周边的综合交通运输体系建设、打造银川都市圈“大交通”和提升全区高速公路网交通运输保障能力发挥重要作用。