欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
公路建设管理局安排部署农民工工资支付工作
来源:高建处    作者:杨晶
字号:
      近日,公路建设管理局召开专题会议,安排部署农民工工资支付工作。会议传达了人社部做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神及交通运输厅关于农民工工资支付工作的有关要求,安排部署了我局农民工工资支付信息报送及开展专项督查工作。
      就做好农民工工资支付工作,郝方伟局长要求,一是要高度重视农民工工资支付工作,把此项工作作为工程管理方面重要内容,对所有在建项目进行自查,主动纠正存在的问题。二是各建设处要对《宁夏公路水运工程建设领域农民工管理与工资保障支付工作规定》的贯彻落实情况进行专项督查,确保《规定》落实到位,保障农民工工资支付权益。三是各建设处要紧盯农民工管理薄弱环节,加大欠薪隐患排除,进一步摸清欠薪问题底数,及时解决。四是要提高认识,牢固树立风险防控意识,健全应急处置机制,防范因欠薪问题而引发的群体性事件。