欢迎访问宁夏公路建设管理局门户网站!
公路建设管理局开展2017年党建及党风廉政建设工作专项督查
来源:办公室    作者:文/李皓 图/吕金蓉
字号:

督查汇报会

杨庆书记讲话

督察组现场查阅资料


     11月30日,公路建设管理局党委对局机关各处室党支部2017年党建及党风廉政建设工作落实情况进行集中督查,进一步推进全面从严治党责任落实。
      督查组采取集中查阅资料、听取汇报等方式,对各支部今年以来在党员理想信念教育、党内政治生活及党风廉政建设等方面,特别是学习宣传贯彻党的十九大精神、开展“两学一做”学习教育常态化制度化、遵守执行党的政治纪律和政治规矩等情况进行了检查,重点了解各支部党建主体责任和党风廉政建设“一岗双责”落实情况。
      在召开的督查汇报会上,各支部书记、支部临时负责人对一年来党建及党风廉政建设工作落实情况作了汇报,督查组成员针对检查中发现的问题进行了原汁原味的反馈。
      局党委书记杨庆对各支部党建及党风廉政建设工作取得的成绩给予了肯定,全面分析并指出各支部在落实具体工作中存在的问题,对扎实做好今后工作提出四点要求:一是要提高思想认识,坚持用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,在学习上不能松劲停步歇脚,把全面从严治党各项要求抓实抓细。二是要夯实基层党组织建设基础,严格落实党内各项制度,严肃党内组织生活,进一步提升服务型党组织建设水平。三是要压实全面从严治党主体责任,各级党组织负责人要切实履行党建“第一责任人”职责及党风廉政建设“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,及时整改督查中发现的问题,加快从严治党“三个清单”整改完善,做到党建及党风廉政建设工作同业务工作同安排、同部署、同检查、同落实。四是要抓好当前各项工作,及时梳理总结今年工作,迎接厅党建及党风廉政建设工作检查考核,提前谋划明年工作。
      各支部书记、支部临时负责人、处室负责人,各支部党务干事参加会议。